澤田未来

澤田 未来(さわだ みく)
生年月日  1983.4.28
出身地   北海道室蘭市
サイズ   身長158cm
足のサイズ 23cm

 

秋田公立美術工芸短期大学産業デザイン専攻科卒業後、グラフィックデザイナーなどを経て、劇団イナダ組に入団し、2012年まで在籍。
「劇をつくるということ」ワークショップへの参加後、イレブンナイン作品に出演。
イレブンナイン内のユニット「ギャルソンモンケ」の旗揚げに参加。

2016年、最強の一人芝居フェスティバル”INDEPENDENT”札幌に「ミトモエワッカ」作・出演で参加。

 

【舞台出演作品】
◆イレブンナイン
2011.03 「死体とお肉とウンコの話」
2012.06 「天国への会談」
2012.08 「架空のイキモノ」※教文演劇フェス短編演劇祭3年連続優勝
2013.02 「紙風船」※シアターZOO提携公演【Re:Z】「じゃぱどら!!」参加
2013.06 「短いのん。」
2013.08 「にせんえん」※教文演劇フェス短編演劇祭
2013.08 「エンギデモナイ」
2014.03 「La La Land」

2014.05  ギャルソンモンケ「ALICE」

2014.08 「あっちこっち佐藤さん」

2015.11 「どう、しよう、も、ない」

2016.03 「分泌指南」

2016.04 ギャルソンモンケ「隣の花は棘」

2016.11 ギャルソンモンケ「乙女の祈り」

2017.02 新人公演「イージーライアー2017」

2017.04「分泌指南vol.2」

2017.08「あっちこっち佐藤さん」

2017.11 ミャゴラ「やんなるくらい自己嫌悪」

2018.01「サクラダファミリー」

2018.03 experimental「はじまりは、おわりで、はじまり」

 

◆ミトモエワッカ(澤田未来一人芝居)

2016.06 最強の一人芝居フェスティバル”INDEPENDENT”札幌予選参加「ミトモエワッカ」

2016.08 最強の一人芝居フェスティバル”INDEPENDENT”札幌本戦参加「ミトモエワッカ」

2016.10 「てこちゃん 書く語りき」

 

◆その他
2010.06 劇団イナダ組「たくらん」

2011.05「劇をつくるということ」WS 「カカフカカ〜私たちはいつもハイかイイエの波の中を生きている〜」
2012.01 劇団イナダ組「このくらいのLangit」

2012.03「劇をつくるということ」WS「やんなるくらい自己嫌悪」

2017.12 コンカリーニョプロデュース企画 大人VS中高生第2弾「鰤がどーん!」大人チーム

2018.07 Org of A「ヴァニティーズ」

2018.09 コンカリーニョプロデュースSampling 2nd「THE CAULIFLOWERS」

2018.11 空宙空地「轟音、つぶやくよううたう、うたう彼女は」札幌公演ビフォアシアター「雨の日はジョンレノンと」

 

【映画】

2018.12 『こんな夜更けにバナナかよ 愛しき実話』(前田哲監督)

 

【イベント】

2017.09・2018.03 子ども読書チャレンジプロジェクト図書館デビュー

    「日本の昔話」「世界の童話」

2018.04〜07 LIXILショールーム イベント出演

2018.10・12 子ども読書チャレンジプロジェクト図書館デビュー

    「おばけってこわい?」「サンタ⭐︎クリスマス」

 

【TV】
[HTB]
2012 深夜開拓魂シリーズ「実録!?」

 

【CM】

2018.12 日専連

 

 

Top