石川藍

石川 藍 (いしかわ あい)
生年月日  1988.3.1

出身地   北海道札幌市
サイズ   身長158cm

足のサイズ 24cm
服のサイズ 11号

 

2006~2010年まで劇団弦巻楽団に所属。

2011年「死体とお肉とウンコの話」よりイレブンナインに参加。

15歳よりジャズダンスを始め、振付なども行う。

現在、趣味でイレブンナインの生水絵理と共に、

ニコニコ動画踊ってみたユニット“タコス”としてダンス動画も投稿している。

特技は、英語とスウェーデン語。


【舞台出演作品】

◆イレブンナイン
2011.03 「死体とお肉とウンコの話」
2011.08 「俺はジャッジャー!」※教文演劇フェス短編演劇祭2年連続優勝
2011.11 「プラセボ/アレルギー」
2012.02 「オッツカッツ」※劇王Ⅸ
2012.06 「天国への会談」
2012.08 「架空のイキモノ」※教文演劇フェス短編演劇祭3年連続優勝
2012.12 「サクラダファミリー」
2013.03 「紙風船」※シアターZOO提携公演【Re:Z】「じゃぱどら!!」参加
2013.06 「短いのん。」
2013.08 「にせんえん」※教文演劇フェス短編演劇祭
2013.08 「エンギデモナイ」
2014.03 「La La Land」

2014.05  ギャルソンモンケ「ALICE」

2014.08 「あっちこっち佐藤さん」


◆その他、主な出演作品

[弦巻楽団]

2006 「死にたいヤツら」(札幌劇場祭Theater Go Round2006大賞、遊戯祭06「近松門左衛門祭り」最優秀賞)

2007 「君は素敵」

2007 「スタークロスド」

2008 「エブリシング・マスト・ゴー」(東京・札幌)

2008 「ローリング・サンダー」

2008 「子供のように話したい」

2009 「果実」(札幌・帯広)

2009 「十二月組曲」

2010 「EQUINOX」

 

[劇をつくるということWS発表公演]

2011 「カカフカカ」

2012 「やんなるくらい自己嫌悪」

 

[苗穂聖ロイヤル歌劇団]

2006 「Clap Your Hands」

 

[LAUGH LAMP]

2010 「ここだけの話」

 

◆ダンス公演

[ダンススタジオDET]

2004 「JOKER‘S STORE」

2005 「SEVEN」

2005 「A:I 愛のセレナーデ」第24回 Jazz Dance Now‘05

2005 「BORALESS2005 Dynamics Space」まちおこし道民シアター開催事業 北海道JAZZ DANCE協会主催

2006 「e-Bridge」

 

[danslash]

2012「Dans Rush」

 

【TV】
2012 「実録!?」(HTB バラエティ出演)
2013 「5分でわかるyukkyの世界名作小説」(NHK-Eテレ バラエティ 声の出演)


【CM】
JAバンク(TVCM ナレーション)

学校法人つしま記念学園(TVCM ナレーション)

ほか、CMアニメーション振付

Top