上總真奈




個人ブログ:あかいところ

上總 真奈(かずさ まな)

生年月日  1984.4.17
出身地   北海道札幌市
身 長   165cm

足のサイズ 24.5cm

服のサイズ 11号

 

高校卒業後、札幌ビジュアルアーツにて、演劇を始める。
同校の講師でもあった劇団主宰者の下、活動を開始。2004年から2年間劇団ジー・ウイルスで活動の後、フリーを経て、2008年劇団イナダ組に入団。(2012年に退団)

イレブンナインには2008年より参加。

舞台演劇を軸にしながらも、ラジオ・テレビで声や映像の出演など、メディア活動も行なっている。

 

【舞台出演作品】
◆イレブンナイン

2008.10 「サイレンとサイレント」
2009.08 「唯優しさを織りこんでキミの修復」
2011.03 「死体とお肉とウンコの話」
2012.06 「天国への会談」
2012.08 「架空のイキモノ」※教文演劇フェス短編演劇祭2012 優勝作品
2012.12 「サクラダファミリー」
2013.02 「紙風船」※シアターZOO提携公演【Re:z】「じゃぱどら!!」参加
2013.06 「短いのん。」
2013.08 「にせんえん」※教文演劇フェス短編演劇祭2013
2013.08 「エンギデモナイ」
2014.03 「La La Land」

2014.05  ギャルソンモンケ「ALICE」

2014.08 「あっちこっち佐藤さん」

2016.03 「分泌指南」
2016.04 ギャルソンモンケ「となりの花は棘」
2016.11 ギャルソンモンケ「乙女の祈り」

2017.04「分泌指南vol.2」

2017.08「あっちこっち佐藤さん」

2018.01「サクラダファミリー」

 

◆その他、主な出演作品
2004~2005 劇団ジー・ウイルス 3作品
2009~2012 劇団イナダ組 8作品
2005~2007 北海道舞台塾 3作品

2010.04 劇をつくるということ「したい女、したくない男」
2010.08 劇活くらぶ「LASTOF LOST~諦めないと願う人々に~」

2016.07 yhs「四谷美談」

2016.10 コンカリーニョプロデュース「親の顔が見たい」

2017.08 yhs「白浪っ!」

 

【映像出演作品

◆TV
2005~2006  STV「D’cafe」(主演)
2007  HBC「たった一度の雪 SAPPORO・1972年」(出演)
2012  HTB「実録?!」(出演)
2012  HTB「北海道タイムスリップ!!」(情報番組「イチオシ!」内コーナー)

2013~2014  NHK Eテレ「5分でわかるyukkyの世界名作小説」(声の出演)

2014  HTB「北海道タイムスリップ!!」(情報番組「イチオシ!」内コーナー出演)

2015  NHK北海道発地域ドラマ「農業女子“はらぺ娘”」(出演、方言指導)

2016  HTB「平岸我楽多団」(出演)

 

◆CM

2016 サッポロクラシック2016夏バージョン(出演)
2016~7 味覚園(出演)

 ほか、ナレーションも多数。

 

◆Webドラマ
2016 「紳士の1分間劇場 〜札幌編〜」(全4話)

 

【ラジオ】

◇ノースウェーブ 「ドライビングシアター」(ラジオドラマ、数回出演)
◇HBCラジオ 「いんすたんとどらま9~夕暮れのあすぴりん」
       (ラジオドラマ、ゲスト出演)2013

◇HBCラジオ 「ロ・ク・デ・ナ・シ」(出演) 2016.07

◇HBCラジオ 「真夜中のあすぴりん」(ゲスト出演) 2017

◇HBCラジオ 「カーナビラジオ午後一番!」内コーナー
       「チョイスナビゲーション~ちょすなび~」(ゲスト出演)2018.01

◇HBCラジオ「Heart Beat from HOKKAIDO」(ナビゲーター) 2017.10~

Top