杉野圭志

杉野 圭志 (すぎの けいし)
生年月日  1972.11.13
出身地   愛媛県松山市

サイズ   身長180cm 足28cm

 

舞台俳優。

富良野塾第15期生

富良野塾OBにより結成された演劇ユニットイレブン☆ナイン旗揚メンバー。
2008年より富良野から札幌に活動を移し、現ELEVEN NINESにて役者活動を続ける。

 

【舞台出演作品】
◆イレブンナイン

2001.05 「EASY LIAR!」

2004.06 「天国への会談」

2005.07 「エンギデモナイ」

2006.02 「やんなるくらい自己嫌悪」

2006.11 「イージー☆ライアー」

2007.11 「あっちこっち佐藤さん」

2008.10 「サイレンとサイレント」

2009.08 「唯、優しさを織りこんでキミの修復」

2011.03 「死体とお肉とウンコの話」

2011.08 「俺はジャッジャー!」※教文演劇フェス短編演劇祭2年連続優勝

2011.11 「プラセボ/アレルギー」

2012.02 「オッツカッツ」※劇王IX第9代劇王決定戦参加

2012.06 「天国への会談」

2012.08 「架空のイキモノ」※教文演劇フェス短編演劇祭3年連続優勝

2012.12 「サクラダファミリー」

2013.02 「紙風船」

2013.08 「にせんえん」※教文演劇フェス短編演劇祭

2013.08 「エンギデモナイ」

 

◆富良野GROUP

「今日、悲別で」

「谷は眠っていた」

「ニングル」

「屋根」

「歸國」

 

◆北海道舞台塾

2009.02 「ぐるぐる地獄」

2010.01 「ぐるぐるぐる~その交差する点で~」

2011.01 「ぐるぐる、しない」

 

◆劇団イナダ組

2011.02 「第三柿沼特攻隊」

 

◆Real I’s Production

2010.03 「珊瑚の指」

 

【映画】

2009 「waiting for…」(蓑輪俊介監督)

 

【TV】

2003 「Dr.コトー診療所」(CX ドラマ 出演)
2012 「実録!?」(HTB バラエティ 出演)

2013 「5分でわかるyukkyの世界名作小説」(NHK-Eテレ バラエティ 声の出演)


【CM】

北洋銀行(ナレーション)

きのとや(ナレーション)

 

【ラジオドラマ】

2014  NHK FMシアター「R36」(辻役)

 

Top